13:06 

Обед и сигареты

Хикари Хару
Утро вечера мудренее, но и в вечере что-то есть © В.Высоцкий
Здравствуй, Тоттои.
Своего мнения по некоторым вопросам я часто старалась, не раскрывать на людях, быть толерантной к мнениям, убеждениям и чувствам других. И часто это приводило к ущемлению моего мнения и чувств. Неприятно, скажу я тебе. Толерантность других людей часто заканчивается границами собственного Я. Вот, например, один из случаев сильно меня да и не только меня раздражающий, почему когда компания собирается в кафе, и если там будут все некурящие и только один курящий человек, то в основном занимают места в курящем зале? И это называется притеснением прав курильщиков?! Грустно, не правда ли?
А буквально сегодня увидела запись, что некурящих девушек становится все меньше, и лет так через -дцать их занесут в красную книгу. Интересное, конечно мнение. И нас, действительно становится меньше. Почему так происходит? Не знаю как другие думают, или можно по этому вопросу обратиться к дедушке Фрейду, но я считаю, что здесь очень хорошо поработали рекламщики (ну или кто там за ними стоит). Подавать на рассмотрение всей планете столь красивый образ успешной, привлекательной и уверенной в себе Даме с сигаретой! Это действительно действует. И вот уже этот образ закрадывается в подсознание, пропитывает мечты и желания... И якобы ТВОЯ мечта с обложки готова.
Как и у всякой нормальной женщины у меня возник вопрос, а что же будет с моими детьми? Как можно уменьшить влияние этой пропаганды?! Ответ пришел сам собой не то чтобы инсайт, а так банальность: быть успешной самой, быть примером своим детям, быть девушкой с обложки, но без вредных привычек, показать как можно современные ценности провести сквозь призму своей индивидуальности. Задача не из легких я и не знаю что из этого получится, а что нет. Но сейчас я чувствую, что так будет правильно, или, лучше сказать, честнее к своей совести. А показывать напускную толерантность к Дамам с сигаретой я может быть буду потом... в следующей жизни.

Твоя не толерантная Хикари



@темы: Записки в будущее

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обед для Тоттои

главная